г. Винница, ул. Келецкая 62, СШ № 15
    (063) 313 31 31 (097) 011 14 11 Заказать обратный звонок

    Какие водители самые опасные?

    26.11.2014

    Каждый день на дорогах случаются тысячи аварий и десятки тысяч аварийных ситуаций. Мы встречаем миллионы людей, которым – на наш взгляд – вообще не следовало бы садиться за руль. Главный редактор Kolesa.ru составляет рейтинг водителей, которые больше всего напрягают других на дороге.


    10-е место — «Пижоны на номерах»

    X YYY XX – номера мечты, купленные как индульгенция. Не исключено, что вместе с правами. Езжу как хочу, деньги не проблема, ДТП – проблема, но не моя.

    9-е место — Новички

    Я понимаю, все мы когда-то начинали. Но если ты неделю назад получил права, стоит ли в снегопад бороться одновременно с плохой видимостью, пробкой, педалью сцепления, педалью газа и собственными нервами. Они победят. И восклицательный знак на желтом фоне —плохое оправдание.

    8-е место — Коммунальщики

    Крейсерская скорость – 5 км/ч, ковш наперевес, дерьмо, выливающееся из дырявого кузова на асфальт перед тобой. А если дело за городом – то встречный тракторист почти наверняка пьяни без документов. Какая встреча!

    7-е место — Гастарбайтеры

    Собирательный образ – раздолбанная черная 3110 подрежет тебя, и полквартала потом водитель и пассажиры будут кричать, размахивать руками, извиняться аварийкой и подчеркивать свое к тебе уважение. Тоже мне, джигиты!

    6-е место — Женщины

    Я не считаю, что дамы водят хуже кавалеров. Но если желтая корса выехала на перекресток со скоростью 2 км/ч, остановилась, вильнула в сторону, сдала чуть назад, повернула направо, а потом включила поворотник – за рулем ты, О, женщина!

    5-е место — БМВшники

    Много есть понтовых машин — красные ауди, серебристые мерседесы… но черные БМВ всех «времен» и состояний пуще прочих показывают на дороге свой класс и неумение управляться с рулем и педалями. Причем чем раздолбанней машина, тем больше вероятность лихого маневра с непредсказуемым финалом.

    4-е место — Водители грузовиков

    Не только и не столько дальнобойщики, а просто шоферы за рулем «доставки товаров населению», разгоняющиеся до 30 км/ч за минуту, выпускающие тебе в стекло сизоватый дымок, и маневрирующие с грацией дохнущего бегемота. Борются с окружающими своей массой: за счет ее энергия столкновения получается приличная.

    3-е место — Развалюхи

    Люди за рулем раздолбаных авто с тонированными стеклами, без глушителя, но с амбициями и другом на передней сидении. Особенно любят выезжать на дороги в сумерках.

    2-е место — Водители газелей

    Не знаю уж, почему так случается, но именно за рулем рогатых газов регулярно встречаются ребята с недостаточным водительским интеллектом. Он, понимаешь, выехал на дорогу… везет груз… и не намерен, знаете ли… эээ… ну…того… короче – сворачивай.

    1-е место — Водители маршруток

    Поехать быстрей, обогнать конкурирующий троллейбус, рвануть из крайне левого в крайне правый по желанию пассажира, и задремать на скорости – вот кредо профессионалов, которыми доверяют свои жизни миллионы.